2013

13 января

Подходящее время

Вспомните притчу о добром самарянине. Как бы вы отреагировали, если бы в этой истории добрый самарянин подошел к избитому путнику, обнял, потряс и сказал: «Аллилуйя!  Радуйся, ты был близок к встрече с Господом!» Думаю, никому не понравилась бы такая история. Но иногда именно так ведут себя христиане — когда человек близок к смерти, они радуются, аргументируя радость тем, что умирающий близок к встрече с Богом. Это может показаться бесчеловечным, однако Библия именно такому подходу и учит: всегда радуйтесь (1 Фессалоникийцам 5:16). В чем же загвоздка? Над этим на служении церкви «Филадельфия» 13 января рассуждал Ильяс Мухаметдинов.

В этом же послании апостол пишет: «Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним» (1 Фессалоникийцам 4:13). Мораль, которую устанавливает Павел, верна. Близость смерти — это близость к Богу. И вроде бы нужно радоваться, а хочется — погрустить. Почему так? Ответ кроется в уже упомянутом стихе: «Дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды». Все дело в надежде и в вашем личном осознании ее. Если, скажем, самарянин, знает, что путник попал бы к Богу в случае смерти, то он имеет радость, но ему не стоит показывать ее путнику, если сам путник этой радости не испытывает. В этом случае радость самарянина была бы издевкой. Ильяс вывел: радость — это показатель наших отношений с Богом, потому что она исходит из надежды на Него. Но не стоит радоваться, когда с вами кто-то, кто не понимает вашей радости и для кого эта радость покажется безумием. Для начала дайте этому человеку надежду, основание радости. Хорошим началом для подобного объяснения будет известный совет: радоваться с радующимися и плакать с плачущими. Только изменив мышление человека, давайте ему почувствовать вашу радость.

Пастор Юрий Бабурин произнес проповедь о плане Божьем относительно первого пришествия Христа. Приведя некоторые исторические факты, служитель показал, насколько Бог управлял всем, что происходило в то время в Иудее и Риме. Иудеи и окружающие их народы знали пророчества, они готовы были услышать проповедь Павла — потому что их объединил один язык — греческий. Даже сердце кесаря Августа при рождении Христа было в руках Господа — благодаря переписи Иисус был рожден в Вифлееме, а затем, уже благодаря преследованию, выращен в Назарете, как и сказано в пророчествах. Пророчества сбывались, точки соединялись, появилась Звезда, за которой стоило бы идти. Юрий Николаевич предложил посмотреть на историю Рождества внимательнее и восхититься ей.


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

15 января 2013
Любовь без границ

11 января 2013
Расписание богослужений в храме церкви «Филадельфия» г. Ижевска