2013

10 февраля

Покой к служению

Тяга к покою и отдыху — вполне обычная особенность человека. Однако она не должна иметь ничего общего с ленью и равнодушием. Божьему пониманию покоя была посвящена проповедь пастора молодежного служения Владимира Баталова на воскресном богослужении церкви «Филадельфия» 10 февраля.

Известно, что после 6 дней творения Господь почил — пребывал в покое. Нам также свойственно желание иметь покой, т.е. уверенность, что с нами ничего плохого не случится, что ничто дурное нас не побеспокоит. Бог нам дает такую уверенность. Он рядом всегда и везде. Но пребывание в Божьем покое не означает равнодушного состояния по жизни. Господь даровал нам вечную жизнь. Этим мы должны делиться и с окружающими.

Старший пастор церкви Павел Желноваков продолжил рассуждения о служении, начатые ранее. Конкретнее он остановился на мотивах служения. Им не должен быть страх наказания, желание выгоды. Богу не нужны слуги-наемники, которые будут выполнять свои обязанности только до четко очерченных пределов. Движимой силой в служении должна быть любовь. Мы названы Богом не просто рабами или слугами, а детьми, сонаследниками славы. Жить и служить Господу нужно как нашему Небесному Отцу в любви и радости.


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

11 февраля 2013
Драгоценная верность Господу двух скромных людей

07 февраля 2013
15-16 марта состоится молодежная конференция церквей РЦ ХВЕ ПФО и УФО «Благовестие: необходимость, сила, эффективность»