2013

22 декабря

Разница между служащим Богу и не служащим

Многих верующих не стоит убеждать в том, что Бог покажет однажды разницу между служащим Богу и не служащим – они и без того уверены в этом. Однако иногда эта «разница» уже пришла в жизнь человека, а он ее не улавливает. Почему такое происходит, почему надежда служащего Богу оказывается чем-то туманным, далеким и обманчивым – объяснял старший пастор церкви «Филадельфия» города Ижевска Павел Желноваков на богослужении 22 декабря.

Наверное, вы знакомы с историей пророка Ионы, описанной в Библии: Бог послал его в город Ниневию, но он «бежал» от своего предназначения, а позже, вразумленный и не в силах больше сопротивляться Богу, проповедовал в Ниневии, что вызвало массовое покаяние и милость Бога. История этим не завершилась. Иона удивился такому исходу, так как ожидал наказания для города, и «не понял» этой милости — он «был раздражен»: «Потому я и побежал в Фарсис, ибо знал, что Ты Бог благий» (Иона 4:2). Иногда надеясь увидеть «разницу» между служащим и неслужащим люди забывают мыслить так, как Бог предлагает. Мы не понимаем путей Бога и Его милосердия полностью, и это сбивает нас с верной направленности мыслей – мы ожидаем не того.

Второй момент, который отметил пастор: Бог не молчит. Это правда, Он никогда не отнимает Своей милости от нас и благословляет ежедневно – разве не светит нам солнце или мы остаемся без еды? Даже если так, Он оставляет нам дыхание, и мы не желаем смерти, как желал Иов. Когда минуты сомнения пришли в жизнь Иеремии, пророк услышал ответ Бога: извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь ко Мне близок (Иеремия 15:19). Иногда мы забываем, что нужно принимать от Бога каждую мелочь в своей жизни и помнить о великой ценности жизни с Богом.

Надежда на верность Бога поможет нам быть убежденными в осуществлении тех обещаний, которых мы ждем по Его Слову. Сравнение себя с другими людьми (и зависть как следствие) может плохо повлиять на эту надежду – наш взгляд может затуманиваться или обращаться не к тем вещам и мыслям, какие  угодны Богу. Служитель призывал очищать свой разум для понимания Божьего плана.


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

23 декабря 2013
Служители объединения церквей «Филадельфия» собрались в Ижевске

17 декабря 2013
Рождественские богослужения