2013

20 октября

Символы Причастия

20 октября на воскресном богослужении церковь «Филадельфия» г. Ижевска принимала Причастие. Суть этого таинства, связанного как со смертью Иисуса Христа, так и с Его возвращением на землю в будущем, осветил в своей проповеди старший пастор Павел Желноваков.

В Библии говорится, что Причастие — это возвещение смерти Христовой, явное свидетельство того, что совершил ради нашего спасения Господь. Пролитие крови, жертва, томление и трепет ожидания — все это нас возвращает вглубь ветхозаветной истории — к первому празднованию Пасхи. Закланный ягненок, помазанный его кровью дверной косяк, служащий сигналом, что в этом доме люди, боящиеся Господа, избавление их от смерти служат ярким прообразом того, как Бог пролитием крови Своего Сына дарует спасение нам. Но к этому дару стоит относиться ответственно. Причастие — это и обращение к будущему — ко Второму Пришествию Христа, когда Он заберет Свою церковь.

В каком при этом состоянии пребываем мы? Ожидание может быть связано со страхом, как, бывает, боятся возвращения чего-то угрожающего нашей безопасности. А можно находиться в трепетном ожидании кого-то очень дорогого и любимого. Возвращение Христа может восприниматься и так, и так. В каком мы состоянии его ждем? Готовы ли мы к этой встречи? Стоит задаться этими вопросами.

 


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

22 октября 2013
«Родительская гостиная» прошла в поселке Ува

18 октября 2013
Христианская конференция для мужчин-удмуртов пройдет 19 октября в Ижевске