2013

08 сентября

Скрепляющие связи

Вспомните слова Христа Петру: «Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу» (Евангелие от Луки 22:31), и вы поймете, почему христиане уделяют так много внимания единству в церкви. Дьявол хотел разредить нас, поставить между нами препятствия, оградить, но не в добром смысле — как ограждают детей от опасности — а оградить от здоровых отношений. Дьявол загоняет людей в одиночество. Существует множество притягательных мыслей о благородной печали, счастливом одиночестве, о ностальгии в унынии, и большинство из них, если не сказать «все», суть уловки дьявола, желающего поймать нас на пути, когда ниточка нашей жизни не сплетается с другими жизнями (Екклесиаст 4:12).

«Великое откровение, какое я получил от Бога однажды: я нужен Церкви и Церковь нужна мне», — заметил Федор Андронович, епископ РЦ ХВЕ Кубанского объединения,  на воскресном богослужении церкви «Филадельфия» г. Ижевска 8 сентября. Бог задумал Церковь так, что любые отношения внутри нее перерастают в дружбу. Лишь «посредством всяких взаимно скрепляющих связей» и вкладом каждого члена Тело Христа — Церковь — получает прирост. Церковь стала местом безопасности, где люди стоят друг за друга и подпитывают убеждения друг друга. «Теперь, когда я что-то планирую или решаю, я уже не могу не думать  о том, как это скажется на других, как это повлияет на людей вокруг меня», — завершил проповедь Федор Николаевич.

Старший пастор Павел Желноваков также проповедовал о «скрепляющих связях» Церкви. Иисус сказал: «Если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно» (Евангелие от Иоанна 12:20-24). Это короткое сравнение во многом описывает процессы общества. Дружба невозможна, если думать лишь о себе. Сотрудничество недолго и не взаимно, если в нем присутствует корысть. Почему любовь матери настолько продуктивна? Почему она так пленяет собой? На примере брака пастор подытожил: если супруга не умрет для своих амбиций, то останется одна. Это правило держит нас, Церковь, в единстве.


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

11 сентября 2013
12 сентября церковь будет молиться об исцелении больных

06 сентября 2013
Епископ Павел Желноваков служил в церкви «Неемия» г. Омска