2013

28 апреля

Стремиться к единству

Вы поверите, если вам скажут, что бывший заключенный и начальник тюрьмы сидят в зале на соседних местах и совсем оттого не нервничают и не раздражаются? В каком обществе это возможно?

Это возможно в Церкви, в Теле Христа. Об этом говорил старший пастор церкви «Филадельфия» 28 апреля. «Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе», — на эти стихи опиралась его проповедь (Галатам 3:26-28). «Это вовсе не значит, что мы теряем свой статус, что мы становимся чем-то бесполым, нет, речь о другом, — заметил пастор. — Речь о Христе, который объединяет нас Собой». Было много случаев в истории, когда верующие забывали эти стихи и тогда случалось ужасное — в основе любой религиозной розни существовала ставка на различие, в то время как Сам Христос говорил о том, что Он стер в Своем Теле любое различие, по которому мы могли бы судить, что мы выше или ниже другого. Во Христе мы не делаем акцент на том, что мы другой национальности с кем-то, как раз наоборот: мы забываем о различии и обращаем внимание на то, что нас объединяет.

В последние дни Своего служения Христос оставил нам память о Себе — причастие. «Сие творите в Мое воспоминание» (Луки 22:19). Причастие — это не просто символ нашей веры, иначе бы оно не вызывало некоторых удивительных последствий, о каких пишет апостол Павел (1 Коринфянам 11:20-34). Причастие — это святыня, образ Христа и символ веры, ведущие нас к пониманию ценности служения ближнему. После преломления хлеба цельное становится отдельным, чтобы, придя в наши тела, снова тяготеть к целому. Да даст Бог каждому из нас мудрости стремиться к Его единству и познавать Его замысел!


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

29 апреля 2013
Елена Мерзлякова представила выставку «Стихи акварелью»

28 апреля 2013
20 человек заключили завет с Богом в церкви «Филадельфия»