2013

04 апреля

Возобновились занятия «Супружеского курса»

После долгого перерыва 10 марта вновь начались занятия «Супружеского курса». Данный курс является светским, но построен на библейских принципах, однако, не ограничен какими-либо условностями. Его можно посещать как христианам, так и людям с другими религиозными убеждениями. Словом, эти встречи для всех тех, кому дорога семья.

Из пятнадцати супружеских пар, пришедших на первую встречу, есть пары, которые в браке не более одного года, а есть те, чей семейный стаж уже свыше двадцати лет.

Вводная тема была посвящена двум принципам, на которых строится прочное основание брака. Это — проводите время вместе и заботьтесь друг о друге.

Основная часть наших встреч проходит в форме практических упражнений, на которых супруги могут увидеть реальное состояние их взаимоотношений в настоящее время. Для большинства становится неожиданностью то, что далеко не всё совпадает во взглядах мужей и жен на одни и те же сферы отношений. Как правило, здесь есть над чем подумать. В конце занятия, супруги получают «домашнее задание».

Второе занятие Супружеского Курса было посвящено искусству общения. К сожалению, очень часто, живя долгое время в браке, мы перестаем общаться друг с другом по-настоящему. Наши разговоры все в большей степени становится похожи на обмен информацией. Но ведь общение в браке предполагает нечто гораздо большее. В чем же проблема?

В общении между супругами особенно необходим обмен эмоциями, чувствами, переживаниями. Например, «Я наблюдала в окно за падающим снегом. Было так здорово, как в сказке». Не менее важно уметь и красиво говорить, и внимательно слушать, ведь у нас всего один рот и два уха. Без всего этого брак, подобно растению без воды, увядает.

На третьей из наших лекций мы рассмотрели вопросы разрешения конфликтов. Бытует мнение, что размолвки бывают только в неблагополучных браках. Но это не так. Главный вопрос, как мы себя ведем в конфликтной ситуации и способны ли мы ее разрешить. Интересно, что кто-то в ссорах ведет себя как носорог: его гнев виден всем, он готов смести все на своем пути и «порвать на куски» своего обидчика. Другие — это ежи: они шипят, сворачиваются в клубок и расставляют свои острые иглы. И тем и другим необходимо контролировать свои эмоции, чтобы не наломать дров в состоянии гнева.

Принцип же разрешения конфликтов состоит в том, чтобы, не нападая друг на друга выяснить, что стало причиной. Нельзя оставлять проблему не разрешенной. Это бомба замедленного действия.

И наконец, темой последней встречи явилось весьма важное в семейных отношениях понятие. А именно, речь шла о прощении. Как поступить, когда порой кажется, что простить не хватает сил, а чувство, может быть, и справедливой обиды выплёскивается через край? Ответ будет не простым, потому что, действительно простить — означает отвергнуть себя и, переступая через чувства, продолжать любить.

Для этого, безусловно, нужно немало внутренней силы, которую несравненно лучше черпать из глубокого понимания прощения нас Господом.

 

Мы с радостью приглашаем всех желающих на Супружеский курс.

Звоните нам по тел.: +7 (919) 919-74-71 Зульфия Бабурина

 

 

 


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

05 апреля 2013
Конференция «Библейское пастырство» пройдет в Ижевске 12-13 апреля

03 апреля 2013
Дети провели опрос среди прихожан церкви «Филадельфия»