2013

24 февраля

Тонкости таинства Причастия

В воскресенье, 24 февраля, церковь «Филадельфия» принимала причастие. В контексте этого события пастор Олег Малых произнес проповедь о восприятии причастия человеком. Апостол Павел, писавший в город Коринф, упоминал о каких-то случаях болезней и смерти, связанных в первую очередь с употреблением причастия в негодном состоянии, будь то явный грех или пренебрежение близким человеком (1 Коринфянам 11:25-34). Причастие — это святыня, подчеркнул пастор, и важная часть причастия заключается в суде. Кровь Христа очищает от всякого греха, если человек хочет с ним расстаться. В противном случае, он несет свой грех сам. И соприкасаясь со святостью, мы, если не получаем милость и поощрение, сталкиваемся с осуждением. Павел резонно утверждает, что такой человек «пьет осуждение себе» (1 Коринфянам 11:29). Таким образом, совет его оказывается таким: «Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей».

Также прозвучала проповедь о памяти. Алексей Корепанов, начав со слов Петра («напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл» (2 Петра 3:1)), отметил исключительную значимость этого свойства человека в истории евреев. Как много раз они были наказаны за свой грех, и чаще всего обоснование было таким: что забыли Господа Бога Своего. Мы привыкли считать причиной греха пристрастие к чему-либо, например, к деньгам или к веселью, и когда грех приходит в нашу жизнь, мы говорим: грех взял верх. На самом же деле, это не грех стал сильнее, а мы стали слабее. И слабость наша — в нашей забывчивости. Бог при Моисее дал евреям повеление делать на краях одежды кисти и в них вставлять нити синей шерсти как напоминание о законе Божьем. Да хватит же и у нас мудрости вплетать такие нити в свою жизнь, чтобы желание Господа четко запечатлевалось в наших сердцах и было для нас верным путеводителем!


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

03 марта 2013
Любовь, которая превосходит ожидания

23 февраля 2013
Откройте «Азбуку веры»