2013

02 июня

Триумф распятого, воскресшего и вознесенного

Кто для тебя Иисус? Такой вопрос был задан старшим пастором церкви «Филадельфия» Павлом Желноваковым на богослужении 2 июня. Кто для тебя Иисус? Божок в рамке на стенке, красивый крестик на шее, волшебная палочка, вымышленный собеседник во времена болей и печалей? Или Спаситель, заплативший за твое освобождение огромную цену? Библия говорит, что жертва Христа была последней жертвой очищения человека, принятой Богом — если б было иначе, то это бы означало, что жертвы Христа недостаточно для оправдания. Христос пришел, чтобы пронести чистоту Бога через Свою жизнь, являя ее людям, и умереть непринятым — для того, чтобы парадокс приговора — осуждение невиновного — радикально изменил отношение человека к Богу. Жертва была путем к спасению человеческих душ, к свободе, к явлению власти и славы Бога. Сам Иисус заявляет: «Дана Мне всякая власть на небе и на земле» (Евангелие от Матфея 28:18). Эти слова вовсе не подразумевают, что Христос не имел всей власти, вовсе нет — но исполнив план Отца, Он доказал своей жизнью, что достоин и имеет право распоряжаться этой властью.

Христос завершает Свое служение на земле вознесением — Он поднимается на небо, Его ученики видят это. Он возвращается на небо и садится по правую руку Отца. И занимает престол как Царь. Фаза жизни Христа завершена — теперь дьявол не в силах перетасовать карты, что-либо изменить, испросить еще времени или другого шанса — действие завершилось, предназначение исполнено, Христос прославлен. Небеса ликовали. Пастор назвал этот момент «триумфом распятого, воскресшего и вознесенного».

Служение Христа принесло всем нам шанс быть искупленными, если мы того хотим. Библия говорит, что Иисус ходатайствует за нас перед Отцом и готовит для нас места рядом с Собой (Евангелие от Иоанна 14:1-3). Вместо Себя Он посылает на землю Утешителя, Духа Святого (Евангелие от Иоанна 16:5-7). До прихода Духа Святого, ученики Христа боялись, завидовали, гордились, пренебрегали, даже отрекались от Учителя. Так, Петр, клявшийся Христу в верности (Евангелие от Луки 22:33-34), чуть позже божился, что не знает Его и никогда не был знаком (Евангелие от Матфея 26:73-74). Христос изменил все: в день сошествия Духа Святого на апостолов, Петр был одним из первых, кто публично и громко заявлял о своей вере и о распятом Христе (Деяния Апостолов, глава 2). Дух Святой пришел в сердца людей.

Это был триумф. Радость победы наполнила сердца христиан: Христос был прославлен, Его жизнь теперь протекала в их телах.

Кто же для нас Иисус? Празднуем ли мы Его триумф вместе с Ним? Вправе ли мы оставаться неблагодарными, чувствовать себя ущербными, быть наполненными страхом? Бог сделал слишком много — не для того, чтобы мы чувствовали себя слабыми, а для того, чтобы мы могли просто и открыто верить, отвергая образ мыслей, навязанный нам дьяволом. Вся власть в руках Иисуса, давайте хранить этот триумф в сердце.


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

04 июня 2013
День рождения церкви «Филадельфия»

27 мая 2013
Епископ Павел Желноваков провел служения в пермской церкви «Свет истины»