2013

21 апреля

Все дышащее да славит Господа

Все, что имеет дыхание жизни, да славит Господа! Пастор Юрий Бабурин в воскресенье, 21 апреля, на служении церкви «Филадельфия» затронул немаловажную тему — тему славы. По некоторому определению слава — это суть, полнота выражения кого-либо. Когда псалмопевец поет: «Все дышащее да хвалит Господа!» (Псалом 150:6), он тем самым подчеркивает:  мы должны в полной мере выразить своей жизнью Бога. Бог наделил нас чем-то, что могло бы в жизни показать Его, вынести Его суть в люди. Кому-то дано больше, кому-то меньше, но каждый из нас наделен частицей Его славы. Христос по завершении Своего служения на земле произнес: «Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить» (Евангелие от Иоанна 17:4-5). Кто-то пишет музыку, которая известна во всем мире, кто-то кладет натуру на холст, а чья-то мама умеет вкусно готовить простой борщ — так, начиная с абсолютной мелочи, заканчивая всемирным призванием, человек способен выразить Бога. Апостол Павел пишет: «Все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков» (Колосянам 3:23-24). Если мы что-то делаем и за нами приходится переделывать — увы, мы не явили Его сути. Конечно, не всегда мы можем сделать шедевр из вещей, в которых новички, но если уж нам пришлось, то нужно сделать строго по инструкции, ответственно, прося Его, чтобы нам и окружающим нас снова суметь различить Бога в наших поступках. Да даст нам Бог желания угождать Ему, а Он восполнит нужды.

Старший пастор церкви Павел Желноваков говорил проповедь о принадлежности Христу. Апостол Павел писал: «Любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего» (2 Коринфянам 5:14-15, 17-21). «В чем сущность нашего христианства? — спросил пастор. — Конечно, можно сказать, что в следовании за Христом, служении Ему, благодарении и во многих других христианских принципах. Но давайте посмотрим, как обобщает это Павел: «чтобы живущие уже не для себя жили»». Ответом веры должно для нас быть: перестать жить для себя. Он ожидает, чтобы мы принадлежали Ему. Он умер «за нас», а это означает, что это мы должны были идти на распятие. Отвергая Его жертву, мы идем на распятие сами, а когда принимаем — получаем Его жизнь, получаем как бы новое тело, новый Дух. И это вовсе не какой-то обряд, это живое действие, за которое мы даже получаем награду: Его любовь обнимает нас, когда мы рассуждаем таким образом. Отвернитесь от своего эгоизма и повернитесь лицом к Богу, и Он даст вам жизнь, которая полна смысла.


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

22 апреля 2013
Прошла выставка-продажа рукоделия «Иисус Христос — Пасха наша»

15 апреля 2013
Важные принципы библейского пастырства