2014

03 августа

Общение с Богом и борьба с грехом

 

 

Общению с Богом и борьбе с грехом были посвящены проповеди, прозвучавшие на воскресном богослужении церкви «Филадельфия» г. Ижевска 3 августа.

Служение начал пастор Алексей Корепанов: «Этот день сотворил Господь. Пусть радость, которую Господь приготовил для нас, будет совершенной. Иоанна 3:16 … дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Нам остается благодарить Его за любовь и хранить наши сердца в покое и мире».

После слов благословения, церковь молилась о нуждах людей и прославляла Господа, назидая себя духовными песнями.

На сцену поднялись дети – очередная партия вернулась с отдыха на Селычке. Рассказывая о помощи Господа и устройстве, Елена Сапогова поделилась так же темой, которая была главной в этой партии: «Ты особенный. Так же, как и другие». Дети спели песню, и церковь благословила их возрастать в познании Господа.

Слово для назидания сказал пастор Дмитрий Владыкин: «Бог сказал – ищите лица Моего. Не только в какой-то день, а всегда. Бог создал нас со способностью общаться с Ним. Эта способность появилась до грехопадения, и грех не может уничтожить эту способность. Желание Бога – иметь с нами общение, как с детьми. Мы обращаемся в молитве к Богу, как к Отцу – это дух усыновления действует в нас. Нашими проблемами, отделяющими нас от общения с Богом, являются неверие, непрощение, просьбы не на добро, плохие отношения с супругами, раздражение, гнев, злые речи – все это оскорбляет Духа Святого. Бог предлагает нам изменяться, и у Него есть для нас ответ».

Продолжил тему об очищении пастор Алексей Корепанов: «Как бороться с грехом? Иногда христианам нравится плыть по течению, по пути наименьшего сопротивления, не обременяя себя. Но Царство Божье усилием берется. Где нет усилий – путь извилистый, как река. Иоанн Креститель говорил, чтобы мы сделали свои пути прямыми. Этому же нас учат многие герои веры. Как бы ни было трудно Даниилу, он оставался верным  Богу и Бог был с ним».

Татьяна Ложкина

 

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

10 августа 2014
Типы оправдания

27 июля 2014
Божье домостроительство