2014

27 августа

Отдых для воткинской молодежи

Отдых молодежи в ВоткинскеС 30 июня по 6 июля на базе «Золотой якорь» на реке Каме прошел молодежный творческий отдых, организованный церковью «Филадельфия» г. Воткинска.

Первые трудности

Задумка для отдыха была следующая: снять домики на базе «Золотой якорь» на неделю. Мы выбрали хорошее место в дальнем конце, где удобства были рядом и домики смотрели друг на друга. Однако, чтобы реализовать этот план Александру Поносову, ответственному за молодежное служение, пришлось не один раз разговаривать с теми, кто занимается арендой домиков, и когда он не нашел взаимопонимания, подключать других людей, чтобы они помогли. Слава Богу, все было сделано, как планировалось.

О погоде

Мероприятие было запланировано на июль, чтобы хоть немного захватить теплых солнечных  дней. Когда шла последняя неделя перед поездкой, все организаторы только и делали, что смотрели в Интернете – какая будет погода? Прогноз был не очень оптимистичный: прохладно и дожди… Когда мы выехали, то два первых дня шел дождь, который ничуть не помешал нам ни проводить программу, ни радоваться. Зато мы находились все вместе, и это нас очень быстро сплотило. Слава Богу, была отличная погода: дождь! Преимущества серого неба и луж мы оценили через два дня, когда наступила жара. После пары дней солнца – облачка на небе воспринимались более благосклонно.

Отдых молодежи в ВоткинскеО составе

Команда на отдыхе была разновозрастная. Организаторы выехали с семьями и с детьми. «Молодежь» была от года и до «после сорока». К концу отдыха мы стали одной большой семьей, где каждый заботился о других, помогал, вдохновлял.

О теме

Тема наших общений была «Притча о блудном сыне». Мы взяли за основу эту притчу и разбирали ее в течение недели. Нам стало понятно, почему сердце человека стремится ко греху, что его толкает на беззаконие, и как от этого можно спастись. Параллельно с разбором Библии мы читали сценку с той же тематикой, пытались пережить драматизм ситуации через действие.

Об отдыхе

Если считать, что смена деятельности – это уже отдых, то мы отдыхали без остановки: на спортплощадке, на лодках и катамаранах, играя в различные игры, просто идя в столовую под проливным дождем, участвуя в мастер-классах по актерскому мастерству и разучивая танец в стиле «флеш-моб».

Тайные друзья

Была запланирована известная игра – тайный друг. Первый день игры был самый активный – все подарили своим друзьям то, что смогли найти у себя ценного. На второй день пришлось сложнее, ценного уже ничего не было – пришлось придумывать: записки, надписи на асфальте, букеты полевых цветов. Третий день показал, что не все ресурсы были исчерпаны ранее, и было очень приятно получать сладости от «тайных друзей» и делиться ими с «не тайными» друзьями. На четвертый день игра не была объявлена, но подарки продолжали приходить…

Отдых молодежи в Воткинске…И было у них всё общее…

Нам удивительно читать о первой церкви, что у них было все общее. На самом деле это не так уж и фантастично. Мы жили на небольшом пространстве с общей площадкой, у нас была одна столовая и одна спортплощадка, один чайник на два домика, который надо было передать, когда сам нальешь себе чай, общие мячи и зонтики на всех от дождя, общие собрания и молитвы…  Семьи, друзья и интересы не растворились, но было все общее, мы были все единодушно вместе перед Богом. Слава Богу!

Что мы увезли?

Когда прощались, многие плакали. Хотя мы расставались только до утра – в воскресенье мы все увиделись на богослужении в церкви. Новые отношения не обрываются, они только укрепились, ведь мы – братья и сестры, Его церковь. Мы не достигли какого-то большого видимо результата, спектакль остался пока еще на бумаге, но у нас появилось единство, которое может помочь достичь новых более значительных целей для тела Христова, для церкви, для людей в мире.

Екатерина Смольникова

Фото: Юлия Рыбакова

 

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

27 августа 2014
Правила хорошего загара в Дебесах

17 августа 2014
Святость, спасение и служение