2014

30 декабря

Переломный момент в судьбе мира

На богослужении церкви «Филадельфия» города Ижевска 27 декабря проповедовал Ильяс Мухаметдинов. Он выступил с предложением не воспринимать праздник Рождества как семейный, домашний праздник. Ведь пока рядом есть люди, которые еще не понимают истинного смысла Рождества, слишком рано уединяться в круг семьи. Весть о рождении Христа была дана всем людям и всем без исключения несла добрую новость. Ильяс заключил, что Рождество может быть отправной точкой, когда Христос рождается в нас («Он во мне и я в Нем»), давая нам силы прощать, любить и быть благодарными. Бог чувствует нашу боль не в меньшей мере. Он чувствует нашу радость не в меньшей мере. Это повод, чтобы чувствовать Его ближе.

Старший пастор Павел Желноваков предложил поразмышлять о жертве Бога-Отца. Рождение Христа – это переломный момент, согласие на рождение Бога в теле с целью умереть, умереть за грехи мира; окончательное решение, перетекающее в действие. Павел Иванович поделился своим духовным опытом: однажды Бог обратился к нему с вопросом: «Готов ли ты отдать своего сына на смерть?» Пастор признался, что понимал тогда, что с ним разговаривает не Бог-кровопийца, что на самом деле вопрос звучит несколько иначе: «Теперь ты понимаешь, чего Мне это стоило?» В окончание своих рассуждений пастор задал вопрос: «Неужели все было так серьезно, что потребовалась такая жертва?» Мы все можем задаться этим вопросом в ближайшие дни и переоценить Его значимость в нашей жизни.

На богослужении удмуртские группы «Инкрезь» и «Шумпотон» поздравили церковь с Рождеством Христовым и исполнили всемирно известный гимн «Тихая ночь» на удмуртском языке.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

31 декабря 2014
Фестиваль «Свет Рождества» прошел в церкви «Филадельфия» города Ижевска

30 декабря 2014
Дом благодарности соорудили дети в церкви «Филадельфия» г. Ижевска