2014

02 ноября

Познать Бога

На воскресном богослужении церкви «Филадельфия» города Ижевска 2 ноября старший пастор Павел Желноваков проповедовал о духовной скудости. Духовная скудость, или скудость духа, духовное невежество, рождаются, по его словам, от незнания характера Бога и, как следствие, от неверного отношения к Церкви. Напротив, осмысленность христианского пути, здравость суждений зависят от степени познания Бога и постоянной переоценки значимости Его Церкви – конечно же, в контексте ее значимости в Его глазах.

Знание характера Бога дает нам благословение, а жизни – направленность. Мы знакомимся с Личностью, рядом с Которой проведем вечность. Также познание Бога сохраняет нас от еретических размышлений, защищает наш разум от искушений, лжеучений. Знание Бога помогает воспринимать Его многогранным, неоднобоким, широким, великим. «Наш Бог есть не только любовь, истина, путь, но также и огонь поядающий», – заметил пастор. Бог открывался людям на протяжении всей истории человечества в разных лицах и именах.

Церковь же – это общество Царства Божьего, Бог задумал Ее от начала. Мыслить в Духе Божьем означает принимать Его план, а значит и Его Церковь. Отвергать Церковь и пренебрегать ею – значит отягощать и обеднять свою душу и дух. Напротив, принятие Ее и участие в Ее жизни оживляет человека.

Также на богослужении церковь помолилась о дальнейшем служении Владимира Пигузова, который попросил снять с него служение пастора по Первомайскому району Ижевска из-за сложностей со здоровьем. Павел Иванович отметил, что христиане не уходят на «пенсию» в связи с достижением почетного возраста, они переходят на другой уровень служения и продолжают по мере сил и дальше исполнять свое призвание от Бога.

 

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

06 ноября 2014
В Москве прошел съезд координаторов детского служения РЦ ХВЕ

01 ноября 2014
Курс по благовестию стартует 2 ноября