2014

17 августа

Святость, спасение и служение

Воскресное богослужение церкви «Филадельфия» г. Ижевска 17 августа открыла проповедь пастора Устиновского района Дмитрия Владыкина. Все верующие хотят знать волю Божью для своей жизни. В чем же она заключается? Каждому необходимо соблюдать себя в чести и святости (1 Фес. 4: 1-7). Всему, что есть на свете, нужно учиться; мы не рождаемся сразу с врожденным комплексом знаний, навыков и умений. Так же человеку необходимо учиться содержать себя в святости. Святость – это отделенность от греха, которую невозможно заслужить. Во времена Ветхого завета людей освящала кровь приносимых животных. Во времена Нового Завета через жертву и кровь Иисуса Христа мы стали святыми не по нашим делам, а по положению. Однако процессу освящения мешает наша плоть – ветхая греховная природа человека. Она не может и не хочет подчиняться Богу. Христиане постоянно стоят перед выбором: послушать свою плоть или голос рожденного свыше духа. Задачей является научиться принимать своим умом сторону духа! Если зная Христа, мы добровольно впадаем в грех – происходит еще худшее предательство и отречение, глумление над спасительной жертвой Иисуса Христа. Поэтому христианам необходимо жить для Бога, побеждая свою плоть, применяя для этого свой разум.

Пастор прославления Сергей Тенсин четко разграничил понятия спасения и служения. Некоторые полагают, что служа Богу, можно заработать спасение, однако это не Втак. Спасение – это процесс, который мы совершаем, связанный с нашим духовным взрослением. Духовное взросление, в отличие от физиологического, является выбором с нашей стороны и требует усилий. Плохо, когда человек застревает на стадии духовного младенчества; Бог хочет от нас зрелости. Без внутреннего изменения не имеет смысла пытаться поменять свое поведение. Необходимо принципиальное решение отказаться от старых привычек и пристрастий, как при развороте корабля на 180 градусов. Однако сами мы не в состоянии поменяться. Изменить нас может только совместный с Духом Святым труд. Бог Духом Своим производит в нас хотение и действие (Фил. 2: 12-13), чтобы мы могли служить Ему своими способностями. Служение – не способ самовыражения или самопреодоления. Нужно применять себя там, где мы находимся, в то же время не забегая вперед паровоза. У Бога свои времена и сроки, необходимо Его водительство. Завершилось служение праздником причастия.

Александра Сергеева

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

27 августа 2014
Отдых для воткинской молодежи

10 августа 2014
Типы оправдания