2014

10 августа

Типы оправдания

Воскресное богослужение церкви «Филадельфия» г. Ижевска 10 августа началось со слов пастора Олега Малых: «Скажите, вы пришли сегодня сюда потому, что так надо? Или вы пришли на свидание с Христом?». Кто-то поднял руки в знак того, что он здесь не только по обыкновению. Важно понимать, ради чего или кого мы посещаем служения. Лучше если это ради встречи с любящим Господом.

Стало уже доброй традицией, что каждая партия молодежи, приехавшей с отдыха, предстает перед собранием, чтобы в песне рассказать о своей вере и получить молитву благословения от церкви. Молодая смена спела гимн «Во Христе одна семья». Ответственная за партию Зуля Вочканова рассказала о делах Божьих во время отдыха.

После молитвы благословения к кафедре вышел пастор церкви «Филадельфия» г. Набережные Челны Сергей Кудрин. Поблагодарив за молитвы и материальную помощь в приобретении помещения для служений, пастор предложил для размышления и духовного насыщения тему оправдания. В каком положении мы перед Богом? Оправдание это вопрос чувств или факта? Это вопрос духовно – юридический. Итак, в послании к Римлянам 14:7 говорится, что праведность стоит на первом месте. Броня праведности есть явление непробиваемое. Какой же бывает праведность, и каким бывает оправдание? 1) Самооправдание 2) По делам  3) По вере. 

В первом случае даже нацисты оправдывали свои действия и преступлениями их не считали. Но Нюрнбергский процесс все поставил на свои места. Человек в омраченном сердце ищет другую систему координат в оправдании перед совестью и Богом. 

Во втором случае мы сталкиваемся с фарисейством, осужденным Христом. Законом познается грех, невозможно стать праведным по закону. И остается последнее и главное – оправдание на основании заместительной жертвы за грех. Такой жертвой за наши грехи и стал Иисус Христос. Мы осознаем себя грешными людьми и принимаем жертву на свой счет – это спасительное оправдание!

Вдохновленная словом наставления, церковь прославила Бога в заключительной молитве.

Татьяна Ложкина

 

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

17 августа 2014
Святость, спасение и служение

03 августа 2014
Общение с Богом и борьба с грехом