2015

21 июля

Слет под названием «Ярче света» провели «Царские охотники» в Удмуртии

С 6 по 12 июля прошел слет «Царских охотников» около села Дебесы в Удмуртии. Такого масштабного мероприятия это служение, нацеленное на детей и подростков, в республике еще не проводили. Из разных мест России слетелось более четырехсот участников из четырнадцати городов: Тулы, Саранска, Владимира, Ижевска, Воткинска, Чайковского и других городов.

Организацией слета занимались руководители отрядов из Воткинска, Ижевска и Чайковского. Они взяли на себя организацию строительства, питание и другие вопросы, а программу готовили тульские друзья.

Для слета была построена кухня, оборудованы две закрытые столовые, умывальник и туалеты, а также две бани и душевые. Чтобы переходить на другой берег реки, был сооружен мост. Вечерние мероприятия проводились в большом шатре, куда вмещались практически все участники слета.

Про деревни

Всех участников мероприятия разделили на четыре деревни, где жили отдельно пионеры, следопыты и рейнджеры, а в четвертой обосновались волонтеры. В деревнях были звенья по одиннадцать человек со своими командирами. Каждое звено имело свою территорию, где размещались их палатки, место сбора с тентом, костер. Работа в отряде была построена по принципу практического обучения: умение развести костер – очень полезный навык, ведь около огня можно согреться, вскипятить чай, посушить одежду. Кроме того, было очень много ежедневных практических задач: принести воды, дров, дежурить по лагерю, следить за порядком, мыть посуду после еды. Когда ребенок последний раз мыл за собой посуду? А тут три раза в день!

Программа

Уборка, зарядка, завтрак – это как везде. Затем общее построение с рапортом командиров деревень и планы на день. Утреннее библейское общение, затем мероприятия для отрядов на территории. После обеда и отдыха общая игра, затем спартакиада по нескольким направлениям: пионербол, волейбол, футбол. Ужин и вечернее собрание.

Организаторы объявляли, что будет много мастер-классов. Были специалисты по разного рода рукоделию: поделки, плетение и т.д. Даже по рыболовству: на какую приманку, какую рыбу ловить, как закидывать удочку. Одними из самых популярных развлечений были хоккей, поездки на скутере, катание на лошади.

Про погоду

Если вы думаете, что в первой половине июля погода всегда отличная, то вы, конечно, правы. Хорошая погода та, к которой ты готов. Если солнце палит, а у тебя нет легкой одежды – это проблема, а если идет дождь, а у тебя есть сапоги и дождевик – проблемы нет. Поэтому вопрос погоды на слете решался легко, если только десять градусов тепла – все оделись в водонепроницаемую и ветронепродуваемую одежду, и отлично, а если солнце – можно и раздеться чуть-чуть - куртки снять. Кто был не готов, просили у других, остальные поехали домой за вещами.

Прославление

Каждый день в течение недели на вечернем общении прославление вели группы «Третий звук» и «Iota». Они привезли с собой профессиональные инструменты и аппаратуру. Их пение и музыка никого не могли оставить равнодушными.

Во время вечернего собрания было много интересного: шуток, веселья, танцев. Разные города показывали свои программы, звучали Божье слово и молитва.

Про трудности

Если сказать, что все было хорошо, то это неправда, трудности были, но у каждого были свои трудности. У администрации были организационные проблемы, но они их решали. У командиров были сложности с детьми и дисциплиной, и они их тоже решали. У детей были свои напряженные вопросы, которые тоже необходимо было преодолевать, просить помощи, где-то смиряться, где-то подчиняться, но главное побеждать. Побеждать себя, побеждать неустройство, обстоятельства, погоду, усталость, страх. Если у нас было задание, и мы смогли его выполнить, значить мы – победители.

Про главное

С нами был Господь!

Олег Лупанов, командир регионального отряда «Царских охотников» г. Воткинска, организатор слета «Ярче света»:

- В субботу, 11 июля, прошло завершение слета. Был сооружен большой костер, на вечернем мероприятии детям были выданы грамоты победителей спартакиады. За вклад в развитие служения «Царские охотники» четырем служителям были вручены медали. В завершение дня ребята выпустили в вечернее небо необычные светящиеся шары, также для всех было сладкое угощение.

Я думаю, что в сердцах подростков навсегда останется та атмосфера Божьей любви и благодати, которая была на слете, и они будут стремиться жить по заповедям, посвящать себя людям и служению Богу.



Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

26 июля 2015
Радость земная и радость небесная

19 июля 2015
Причастие в единстве церкви