2016

31 августа

Болезни человека

28 августа в церкви «Филадельфия» г. Ижевска на утреннем и дневном богослужениях благословляли школьников, студентов, служителей воскресной школы и учителей. В этом году в воскресной школе будет 32 ребенка, которые пошли в 1-ый класс. Все первоклассники получили подарки, после чего отправились в кафетерий церкви, чтобы отпраздновать этот день и познакомиться со служителями, которые будут с ними на протяжении 6 лет.

На утреннем богослужении церковь благословила на добрачный период Владислава Абашева и Ларису Хрусталеву, служителя «Азбуки веры», а также помолилась за двух новорожденных детей, чтобы их жизни были благословлены и сохранены Богом.

Актуальную тему затронул в своей проповеди на втором богослужении Ильяс Мухаметдинов, руководитель служения «Диспут клуб». На встречи клуба нередко приходят люди, несогласные с христианским мировоззрением, в связи с чем возникают дискуссии, в которых обе стороны отстаивают свою точку зрения. Сталкиваясь с несогласием в вопросах веры, христианам важно помнить, что они имеют дело в первую очередь с духовной войной, а не просто несогласным человеком. В то же время мы имеем обетование Иисуса Христа, что в этой войне Он всегда с нами (Евангелие от Матфея 28:19-20). Бог так же обещал Иисусу Навину, что Он пойдет с евреями завоевывать землю обетованную, так как Он предает эту землю в руки Израильтян (Иисус Навин 1:1-9).

Старший пастор Павел Желноваков поднял вопрос о болезнях человека. Несомненно, все мы хотим быть здоровы физически, но важно обратить внимание и на внутренние болезни, которые нуждаются в исцелении. Три основных болезни, от исцеления которых зависит вся наша жизнь, были обозначены в проповеди: болезнь сердца, болезнь ушей и болезнь глаз. Неспособность сопереживать, быть чуткими к страданиям других, не способность услышать ближнего и увидеть его боль - все это препятствует познанию Бога, рушит отношения, семьи и целые общества.

Во времена Своего служения на земле Христос обнаружил эти недуги в людях, чем вызвал их ненависть к Себе (Евангелие от Иоанна 12:37-40). К сожалению, нередко люди не могут получить исцеление от этих болезней, так как не хотят согласиться с диагнозом, который ставит им Бог. После покаяния и крещения, когда человек начинает стремиться к Богу, эти болезни становятся препятствием для него, поэтому важно помнить, что уверовав, человек лишь встает на пусть исцеления от этих недугов. Какие методы Бог предлагает в исцелении болезней сердца, ушей и глаз, пастор обещал раскрыть в следующее воскресенье, продолжив эту тему.

Диляра Порсева

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

04 сентября 2016
История болезней человека

30 августа 2016
Завершился сезон семейного летнего отдыха в посёлке Селычка