2016

18 сентября

Причастие как память жертвы Христа

18 сентября на воскресном богослужении церкви «Филадельфия» города Ижевска пастор молодежного служения Владимир Баталов проповедовал о ценности причастия. Причастие – важнейшая из традиций христианства, вверенная нам самим Христом. Суть ее – воспоминание о жертве Иисуса на кресте ради искупления грехов человечества. Несмотря на ее огромную значимость, эта традиция, однако, уже во времена апостолов оказывалась вопросом проблемным: люди пренебрегали друг другом, во время преломления пищи один получал больше другого, знатные садились подальше от простого населения, а о покаянии перед принятием пищи и взаимной любви речь иногда вообще не заходила. Владимир напомнил, что причастие – великое событие и наша задача не превратить его в ритуал. Каждый «сопричастный» Христу должен принимать хлеб и вино с осознанием ценности Божьей жертвы, в смирении перед Господом, а кто принимает недостойно – виновен против Тела и Крови Христа (1 Коринфянам 11:27).

Ильяс Мухаметдинов проповедовал об исповедании грехов, которое должно предшествовать причастию. Ильяс предупредил собравшихся о возможной опасности: если человек не испытывает свои мотивы, не оценивает свои поступки и не просит прощения у Бога, то оказывается в западне самообмана — самооправдания, веря, что в действительности он настолько хорош, что его добрые дела приведут его к вечной жизни. Не стоит забывать о единственной искупляющей жертве — иначе мы представляем Господа лживым, как говорит апостол Иоанн (1 Иоанна 1:8-10). Взгляд на Его жизнь помогает понять, насколько мы грешны; Он прощает грехи только тогда, когда мы в них признаемся. Быть причастным к Его жертве возможно лишь принимая Его жертву и очищаясь ей.

Егор Гвоздиков

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

25 сентября 2016
Как Бог говорит к людям?

13 сентября 2016
Летние социально-христианские проекты в посёлке Ува и селе Гольяны