2016

11 сентября

Иисус – краеугольный камень

11 сентября на воскресном богослужении церкви «Филадельфия» города Ижевска пастор Октябрьского района Юрий Бабурин проповедовал о трех религиозных течениях – это фарисеи, ессеи и саддукеи. Во времена Ветхого Завета евреи были рассеяны посреди чужого народа. Они не хотели принимать чужих богов, но хотели сохранить веру в Единого Бога. Таким образом, появилось религиозное течение фарисеи. Однако стремление неукоснительно соблюдать Божий закон ослепило их, и они забыли, для чего Бог дал им этот закон. Они имели вид внешнего благочестия, будучи гордыми и лицемерными.  Ессеи отделились от храма и вели аскетический образ жизни, они считали себя светом, а всех остальных людей тьмой. Ессеев и фарисеев объединяло то, что они ожидали Мессию, но когда Он пришел, они не приняли Его. Саддукеи были богатыми людьми, которые занимались политикой. Они считали Иисуса мятежником и беспокоились, что начнутся народные волнения. Они настроили народ против Христа и отвергли краеугольный камень, на котором строится Царство Божие (Евангелие от Матфея 21:42). И в наше время есть такие церкви, которые не приняли бы Иисуса Христа. Мы не должны быть похожи на этих горе-строителей, которые отвергли камень, ставший главою угла. Бог хочет, чтобы мы строили внутреннее Царство на Его слове, чтобы мы слышали и исполняли его.

О способности слышать Бога проповедовал пастор Устиновского района Дмитрий Владыкин. Христос открывал ученикам Свое сердце, но они были не способны слышать и понимать. Бог призывает нас и открывает нам Свое сердце, поэтому мы должны быть открыты, чтобы не пропустить Его призыв: «И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? И кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня» (Исаия 6:8-9).

Полина Степанова

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

13 сентября 2016
День знаний

04 сентября 2016
История болезней человека