2016

25 сентября

Как Бог говорит к людям?

С началом осени церковная жизнь становится все более насыщенной и активной – многие служения начинают свою работу, проводятся тематические курсы, конференции. Так, в воскресенье, 25 сентября, на воскресном богослужении церковь «Филадельфия» в Ижевске объявила о начале курсов «Азбука веры», «Супружеский курс», «Мудрость матери», а также служения для молодых мам «Я – мама». Кроме того, 1 октября в здании Ижевской церкви состоится Вторая детская конференция по Удмуртской республике «Дорогою добра». 30 сентября всех желающих женщин приглашают в конференц-зал на молитвенную встречу, где будут молиться за женщин, которые особенно нуждаются в поддержке и молитве.

Словом проповеди на втором богослужении делился Алексей Корепанов, второй пастор церкви «Филадельфия» в городе Ижевске. Пастор говорил о том, какие искушения приходят в жизнь христианина и как нужно реагировать на них. Времена испытаний, которые неизбежно приходят в жизнь верующих людей, не являются показателем того, что Бог нас не любит. Наоборот, в такие моменты Бог особенно близок к нам и желает, чтобы мы смогли победить в этих обстоятельствах. Обращаясь к примеру нашего Спасителя, мы можем научиться секрету этой победы (Евангелие от Луки 4:1-13) – все искушения лукавого  преодолеваются только посредством слова Божьего, которое делает наш дух сильнее, если мы пребываем в нем. Именно это может стать поводом для великой радости, ведь побеждая, мы учимся терпению, становимся совершенными и получаем венец жизни (Послание Иакова 1:2-4, 12).

Пастор Октябрьского района города Ижевска Юрий Бабурин в своей проповеди обратился к Писанию, чтобы рассмотреть, каким образом Бог говорит к человеку.  В Послании к Римлянам 1:20 Апостол Павел пишет, что Бог может использовать природу как способ обращения к людям.  Свидетельством этого служат примеры из Библии: времена Великого потопа, тьма и землетрясение в момент распятия и смерти Иисуса Христа и другие. Второй способ обращения к людям – это совесть. Еще до появления десяти заповедей люди имели закон совести в своем сердце (Послание к Римлянам 2:14-15). Стоит помнить, что совесть человека может «сгореть», если он постоянно пренебрегает ее голосом (Первое послание Тимофею 4:2), и человек станет неспособным слышать её. Помимо этого, Бог может говорить к людям с помощью снов и видений (Иов 33:14-18). Мы можем вспомнить такие примеры, как Иаков и Иосиф, которые увидели судьбоносные вещи именно через сны. Как это ни печально, но в определенных ситуациях Бог говорит к людям через болезни, чтобы вразумить и возвратить на верные пути (Иов 33:17-19), либо явить Свою славу (Евангелие от Иоанна 9:2-3).  Каким бы образом Бог ни обращался к людям, главное – иметь открытое сердце, чтобы суметь услышать Его и правильно отреагировать на Его обращение.

Если у вас возникло желание записаться на курсы и служения, которые вновь начинают свою деятельность, вы можете связаться с их координаторами:

«Азбука Веры», Константин Пролеев, тел. +7 (912) 764-36-29

«Супружеский курс», Юрий Бабурин, тел. +7 (912) 856-06-86

«Мудрость матери», Зоя Бабурина, тел. +7 (919) 919-74-71

«Я – мама», Оксана Жевлакова, тел. +7 (912) 454-11-55

Диляра Порсева

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

02 октября 2016
Примирение через Голгофский крест

18 сентября 2016
Причастие как память жертвы Христа