2017

03 сентября

Божий ответ для уставших и обременённых

Лето подошло к концу, а это значит, что наступает новый учебный год  для школьников, студентов, преподавателей и учителей – о них звучали молитвы 3 сентября на воскресных богослужениях церкви «Филадельфия» города Ижевска.

Старший пастор Павел Желноваков предложил слушающим вспомнить слова Христа, которые в той или иной мере находят отклик в каждом сердце: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Евангелие от Матфея 11:28). В каждого человека  Господь вложил потребность искать Его, но мир, который лежит во зле, пытается заглушить этот зов или представить Бога таким, каким Он на самом деле не является. Так поступали и фарисеи, о которых говорил  Христос: «связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их» (Евангелие от Матфея 23:4). Люди становятся «уставшими и обремененными», когда на них возлагают то, что не возлагал Господь, а также когда имеют искаженный образ или неверное понимание слов Бога.  К сожалению, история человечества наполнена трагическими событиями, которые совершались из-за неверного понимания воли Господа.

Как мы можем прийти к Богу, чтобы получить Его успокоение? Что для этого нужно знать и понимать? Пастор предложил слушающим поразмышлять над этими вопросами. Во-первых, мы должны признать, что Иисус есть Бог, обладающий всеми ресурсами, и только Он способен дать мир и понимание ценности жизни. Во-вторых, мы должны осознать, что убегали от Бога, то есть покаяться в том, что пытались строить жизнь на своих условиях. Покой, о котором говорит Иисус, прежде всего касается того, что Господь дает человеку мир, благодаря которому можно искать и выстраивать взаимоотношения с Ним, учиться от Него кротости и смирению. Что же означает фраза Иисуса, что научившись у Него мы найдем покой своей душе? В начале Господь дает Свой мир как подарок, и если мы учимся тому, о чем упомянул Иисус, то мы найдем покой, который распространится в нашем разуме, сердце, станет частью характера. Это состояние, из которого нельзя будет вывести человека, к примеру, несправедливым отношением.

Господь говорит, чтобы  мы пребывали в Нем, тогда и Он пребудет в нас (Евангелие от Иоанна 15:4) — этими словами пастор ободрил церковь: каким бы ни был наш путь, мы проходим его вместе с Господом, и Он не оставляет нас одних.

Алиса Зорькина

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

13 сентября 2017
Последствия греха

27 августа 2017
Усталость христиан