2017

01 октября

Скверна плоти и скверна духа

1 октября на воскресном богослужении церкви «Филадельфия» города Ижевска с днем рождения поздравили служителя церкви Горбунову Наталью Михайловну. Наталья Михайловна является членом церковного совета, в церкви служит дьякониссой.

Словом проповеди поделился Василий Иванович Евчик, являющийся епископом, первым заместителем начальствующего епископа РЦХВЕ, заместителем начальствующего епископа в Приволжском федеральном округе. Перед проповедью Василий Иванович обратился к людям зрелого возраста, предложив в Международный день пожилых людей вспомнить слова Господа: «и до старости вашей Я тот же буду, и до седины вашей Я же буду носить вас; Я создал и буду носить, поддерживать и охранять вас» (Исаия 46:4).

Епископ предложил поразмышлять над текстом Писания, в котором Господь призывает верующих очистить себя «от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием» (2 Коринфянам 7:1). Сам Господь обозначает перед нами, от чего конкретно нам нужно очиститься (1 Коринфянам 6:9-11). На первый взгляд, кажется странным, что злоречие стоит наравне с такими грехами, как пьянство или блуд, но библейские примеры нам помогут понять отношение Бога к злоречивым. Еврейский народ, выведенный Богом из Египта и находившийся в пустыне, злословил Моисея и Бога, забыв о том, какие чудеса сотворил Господь. Бог обратил на это внимание и послал на народ змей (Числа 21:5-7). Также в истории с Мариам и Аароном, которые упрекали Моисея, и Господь не замедлил с наказанием в виде проказы (Числа 12:1-15). В обоих случаях на молитву Моисея Бог отвечает не сиюминутной помощью, а повелением, выполнив которое люди могли остаться в живых. Эти истории поучительны для нас: когда мы приходим к пастору с просьбой молитвы, Господь может не ответить исцелением или быстрым решением проблемы, потому что Он хочет, чтобы мы в послушании исполняли свою часть, «очищая себя от всякой скверны плоти».

Неосторожно брошенные слова в адрес кого-то из людей или Бога могут показаться незначительными, однако они отражают состояние нашего сердца. Так было с двенадцатью соглядатаями, которых Господь повелел отправить для осмотра обетованной земли. Испугавшись «людей великорослых», большинство соглядатаев начали распускать худую молву, и народ израильский заразился их неверием в обетования Бога и начал роптать (Числа 14:1-3). Исход этой истории таков: ропщущее поколение евреев не вошло в обетованную землю, вошли только их дети. Как соглядатаи должны были созидать веру других, так это должны делать и мы, основываясь на Божьих обещаниях, а не на своих страхах.

Старший пастор церкви Павел Желноваков, завершая богослужение молитвой, обратился к верующим с напоминанием о том, что вскоре завершится 2017 год, обозначенный в объединении РЦХВЕ как год благовестия. Есть ли в нашем сердце боль о тех, кто еще не принял Христа своим Господом? Пастор предложил церкви подумать об этом, и если мы испытываем безразличие к окружающим нас людям — нам нужно что-то менять в своем христианстве.

Алиса Зорькина

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

08 октября 2017
В конце сентября прошел выезд служения «25-45» на Селычку

24 сентября 2017
Господство Христа в нашей жизни