2017

13 августа

Облекитесь в любовь

В воскресенье 13 августа на дневном служении церкви «Филадельфия» города Ижевска только что вернувшиеся с загородного отдыха в поселке Селычка подростки и служители рассказывали церкви о своем выезде. Они показали фото и спели популярную христианскую песню, после чего церковь благословила их в молитве.

Пастор Устиновского района Дмитрий Владыкин говорил о важности познания истинного Бога, образ и характер Которого представлен на страницах Священного Писания. Если в процессе познания Бога мы ориентируемся на свое собственное понимание и опыт, то, столкнувшись с тяжелыми обстоятельствами в нашей жизни, мы можем разочароваться, и это станет для нас камнем преткновения. Пастор привел в пример жизни пророка Иеремии, псалмопевца Асафа и других святых, опыт которых не совпал с тем, что Писание говорит о Боге, но которые не оставили надежду, потому что они знали о Боге больше, чем мог предложить им их опыт. Апостол Павел однажды сказал: «Ибо я знаю, в Кого уверовал» (2 Тимофею 1:12). Чтобы в минуты испытаний не отпасть от веры и не разочароваться, наша задача – постигать Бога в той истине, которая представлена на страницах Писания.

В начале своей проповеди старший пастор церкви Павел Желноваков напомнил верующим, почему церковь «Филадельфия» имеет именно такое название. В переводе с древнегреческого это слово означает «братолюбие», и это название носил древний город на территории современной Турции. В этом городе была основана церковь, к ангелу которой Бог обратился через Апостола Иоанна (Откровение 3:7-13). Для нашей церкви это название выбрано не случайно, и нашей задачей является отображать своим образом жизни любовь друг к другу. В своем послании Апостол Павел говорит верующим в Колоссах: «Более же всего облекитесь в любовь,  которая есть совокупность совершенства» (Послание к колоссянам 3:14). Иисус обозначил, что нет более важных заповедей, кроме двух, которые лежат в основании всех остальных: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (Евангелие от Матфея 22:36-40). Пастор отметил, что каждому верующему важно обновить понимание важности этого вопроса во всех сферах нашей жизни, и для этого предложил обратиться ко многим отрывкам из Писания, подробно и глубоко говорящих о теме любви друг к другу и Богу. В заключение своей проповеди пастор подчеркнул, что этот мир крайне заинтересован в том, чтобы отвлечь нас, чтобы мы не достигали любви, но направили свою любовь на себя, на то, что мир предлагает нам, забирая нашу энергию, силы, время, чтобы любовь к Богу и людям стала чем-то мимолетным и незначительным. Тем не менее, Бог желает, чтобы мы учились любить так, как Он задумал это.

Диляра Порсева

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

20 августа 2017
Возлюби ближнего

06 августа 2017
Оставленные Богом