2017

20 декабря

Проверь своё ученичество

Год близится к концу, а это значит, что пришло время подводить промежуточные итоги в своей жизни. 17 декабря в церкви «Филадельфия» города Ижевска молодежный служитель Константин Гоголев предложил церкви заполнить «небесную декларацию», то есть оценить своё внутреннее состояние по нескольким критериям. Первым, на что он обратил внимание, было прощение, далее Константин спрашивал, получается ли за всё благодарить и не завидовать, принимать ближнего с его недостатками, быть жертвенными и терпеливыми. Этот список можно продолжать, для этого достаточно открыть Первое Послание к Коринфянам 13 главу. В конце Константин сделал вывод, что отчёт перед Богом необходим, потому что он ведет к отчёту перед людьми, а это важно.

Старший пастор церкви Павел Желноваков продолжил говорить об отчётности, но акцент в его проповеди был сделан на оценке христианства в контексте ученичества. Сегодня среди огромного количества определений ученика, необходимо понять, что Христос подразумевал под ученичеством. Для лучшего понимания пастор сравнил ученичество с браком: так же, как супруги посвящают себя друг другу, ученик посвящает свою жизнь Христу, то есть привносит Его принципы во все сферы жизни. Еще одна важная грань ученичества заключается в помощи другому человеку стать учеником через признание Бога своим Господом и Спасителем. Ученичество – это процесс, который совершенствуется, поэтому даже если сегодня мы не являемся идеальными учениками, мы все же стремимся стать таковыми завтра. Поэтому ученичество имеет свои условия: «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня» (Евангелие от Матфея 10:38). Крест не позволяет человеку прогнуться под стандарты мира и пойти на компромисс с ним. В завершении проповеди пастор призвал церковь проанализировать своё христианство в контексте ученичества, так мы сможем лучше понять, всё ли с ним в порядке и не размыты ли его границы.

Ирина Коновалова

 

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

21 декабря 2017
Рождественское богослужение состоится 26 декабря

20 декабря 2017
Четвертый благотворительный фестиваль «Свет Рождества» состоялся в церкви «Филадельфия» Ижевска