2017

27 августа

Усталость христиан

27 августа в церкви «Филадельфия» города Ижевска на утреннем служении Константин Гоголев говорил о внутреннем покое, о том, как обрести внутренний покой, как его сохранить и как пребывать в нём. Константин начал с того, что определил внутренний покой как способность быть собранным и спокойным, независимо от окружающих обстоятельств. Обрести внутренний покой мы можем только в Иисусе Христе, другой покой быстро теряется. Причиной отсутствия покоя зачастую является грех, поэтому первый шаг для приобретения внутреннего покоя – это покаяние (1 Иоанна 1:9). Также для обретения покоя Бог призывает нас «не заботиться ни о чём», но с благодарностью открывать свои желания перед Богом (Послание к филиппийцам 4:6-7 ). Именно благодарность переключает наш взор с проблем на Бога. Чтобы сохранить этот покой, нам нужно меньше времени уделять тому, что обкрадывает наш внутренний мир, и больше – духовным привычкам. В завершение проповеди Константин отметил, что пребывать в покое мы можем только в близких отношениях с Богом. 

Продолжил богослужение молодёжный пастор Владимир Баталов. Он говорил об усталости христиан. Кризисы, утомления, депрессии возникают у всех, поэтому Бог призывает приходить за помощью к Нему, Он сражается за каждую душу (Исаия 40:26-31). Пастор выделил несколько возможных причин перегорания. Во-первых, мы быстро устаём, если берём на себя не свою ответственность, то есть то, что Бог нам не поручал (2 Тимофею 2:5). Во-вторых, мы можем брать своё, но слишком много. Нужно учитывать, что наши силы ограничены (2 Петра 1:5). Также иногда мы берём не так много обязанностей, но делаем их без любви (1 Коринфянам 13:3) или с любовью, но конкурируя с другими (Евангелие от Луки 10:40). И, наконец, мы можем забыть Даятеля, исполняя поручение из мёртвого религиозного долга. По мнению Владимира, это является самой опасной причиной. В Откровении 2:19 Иоанн пишет, что последние дела должны быть больше первых, значит, в течение жизни мы должны не сбавлять обороты из-за усталости, а наоборот наращивать их.

Ирина Коновалова

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

03 сентября 2017
Божий ответ для уставших и обременённых

20 августа 2017
Возлюби ближнего