2017

10 декабря

Вера без срока давности

«Верим ли мы в Бога или только в Его существование?» — такой вопрос задал пастор Алексей Обухов на воскресном богослужении церкви «Филадельфия» города Ижевска 10 декабря.

Порой мы верим, но так, что веры этой не хватает даже на мелочи жизни — случайное обстоятельство готово совершенно выбить нас из седла доверия Богу. Мы верим, что Бог сотворил этот мир — когда-то давно — но не допускаем и мысли о том, что Он продолжает творить сейчас. Мы верим, что все чудесное и прекрасное было — но где-то в прошлом, и там и осталось. И мы боимся признаться себе, что эта «вчерашняя» вера нам никак не помогает. Пастор обратился за мудростью к отцам веры (Послание к евреям, 11 глава): Ною, сотню лет строившего ковчег в мире, который на тот момент не видел дождей; к Аврааму, который шел в незнакомую землю, обещанную ему Богом в наследие; к бесплодной Сарре, в 90 лет родившей своего первого сына. Как Моисей, мы боимся принять Божий план, проявляем самостоятельность, которая проводит нас путем из принцев в пастухи, и, в конечном счете, приходим к Богу — чтобы совершить во имя Его множество дел веры и прожить жизнь, достойную Христа.

Ильяс Мухаметдинов, также проповедовавший на богослужении, предложил очень любопытный образ: христианское покаяние по своей сути похоже на пропуск — в Царствие Небесное. Но у этого пропуска есть необыкновенная деталь: фотография на нем — Иисуса Христа! Дело в том, что наша христианская «узнаваемость» и есть пропуск, ведь Христос не зря сказал: «Никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Евангелие от Иоанна 14:6). Естественно, это должно быть душевное и духовное сходство, а не внешнее. Как христиан нас неизбежно интересует способ это сходство обрести. И оно существует: примерьте на себя Его смирение. Ильяс Гусманович превосходно раскрыл эту тему на примере 31 псалма, автором которого был царь Давид. Давид знал, ЧТО нравится Богу, а вы знаете?

Также на богослужении благословили семью Фоминых Григория и Галины, у которых родился второй мальчик — Глеб. Поздравляем с пополнением, желаем Божьего мира и радости!

Егор Гвоздиков

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

12 декабря 2017
Творческая встреча национальных ансамблей состоялась в церкви «Филадельфия» города Ижевска

05 декабря 2017
Четвертый детский благотворительный фестиваль «Свет Рождества» пройдет в церкви «Филадельфия» города Ижевска