2018

28 января

Вера и долготерпение

На последнем воскресном богослужении января в церкви «Филадельфия» города Ижевска благословили две молодые пары — семью Игоря и Альбины Соломенниковых, чья свадьба состоялась в минувшую субботу, и Марселя Фардиева с Еленой Кунгуровой, которые начинают подготовку к браку.

Константин Пролеев поделился видением библейского курса «Азбука веры», который могут посетить те, кто хочет больше узнать о Боге и вере, а также те, кто недавно покаялся и крестился.

Ильяс Мухаметдинов обратился к церкви с проповедью о том, что наши отношения с братьями и сестрами являются отражением наших отношений с Богом (Первое послание Иоанна 4:20). Всё ли в порядке во взаимоотношениях с Богом, если человек позволяет себе сплетничать, обижать кого-то, одним словом — делать что-то против своего ближнего, выражая своими поступками не любовь, а нечто противоположное? Мы знаем, что в Библии Церковь сравнивается с Невестой Христа — чистой, без пятна и порока. К этому образу чистоты и святости должны стремиться и мы, потому что если нет единства в Церкви, не может быть единства со Христом. Служитель напомнил стихи Библии, которые призывают нас заботиться друг о друге, что скрепляет наши отношения с ближними и со Христом (Послание к Филиппийцам 2:2-4).

Старший пастор церкви Павел Желноваков предложил поразмышлять о вере и долготерпении. В современном мире потеряло актуальность понятие «терпение», а тем более «долготерпение» — все должно осуществляться быстро, как только человек пожелал что-либо. Изучая Библию, мы видим совершенно другую картину. Апостол Павел, обращаясь к жителям города Фессалоника, благодарит Бога за их веру и терпение (2 Фессалоникийцам 1:2-5). Одним из ярких библейских примеров глубокой веры является Авраам, чья вера в Божье обещание была нерушима благодаря долготерпению. Имеет ли долготерпение временные рамки? На этот вопрос мы найдем ответ в Слове, которое говорит: «...будьте долготерпеливы до пришествия Господня» (Послание Иакова 5:7). Долготерпение длинною в жизнь может показаться нам довольно тяжелым выбором, поэтому пастор вдохновил церковь всегда помнить о «великом воздаянии», ожидающем всех верных Его обещаниям.

Алиса Зорькина

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

04 февраля 2018
Извлеки драгоценное из ничтожного

27 января 2018
V Федеральная конференция детских служителей по Приволжскому и Уральскому федеральным округам пройдет в Ижевске 23-24 февраля