2018

14 января

Возвращение из Лодевара

На богослужении церкви «Филадельфия» города Ижевска 14 января пастор Дмитрий Владыкин говорил о пламенном служении Господу в Духе. Как влюбленный делает неожиданные поступки; как человек, которого оценили на работе, чувствует прилив энергии; и как поэт с приходом музы захвачен ощущением полета, так себя чувствует и человек, наполненный Духом Божьим. Эта наполненность — несомненно, глубокие и личные взаимоотношения с Богом. Апостол Павел говорил об этом как о «пути еще более превосходном» (Первое послание к коринфянам 12:31). В другом месте он призывает: «Духом пламенейте; Господу служите» (Послание к римлянам 12:11). Что значит пламенеть духом? гореть для Бога? Ответ на этот вопрос прозвучал в проповеди пастора.

Пастор Алексей Обухов проповедовал о заветных отношениях с Богом. Нередко завет с Богом мы воспринимаем лишь как подарок и исполнение желаний. Дал Бог машину — есть благословение, не дал — значит, нет благословения. Но завет имеет две стороны, и Бог ожидает от нас взаимности, Он желает любящих отношений. Он желает в них живости, сравнимой с живостью завета Давида и Ионафана.

Сын Ионафана, Мемфивосфей, из-за поспешного бегства сделался хромым на обе ноги, и от преследователей своего отца скрылся в месте под названием Лодевар, что означает «земля без пастбищ». Хромой, мало способный к обычному труду, непригодный для скотоводства и земледелия, Мемфивосфей жил в земле, где нет пастбищ. Оттуда и призвал его к себе Давид и окружил заботой в память о своем друге Иоанафане и в память о завете с ним. Пастор заключил, что часто только от нас зависит, будем ли мы жить в Лодеваре или доверимся завету, который был заключен между нами и Богом.

На богослужении презентовали свое служение воскресная школа, был показан видео-ролик с отзывами детей и родителей. Анна Желновакова резюмировала просмотренное призывом к церкви поддержать воскресную школу в молитве и откликнуться на внутренне побуждение служить детям.

Также на богослужении благословили Галину Пермякову, которой исполнилось 65 лет. Галина вышла на сцену среди большого окружения родных, это был яркий пример того, как церковь воспитывает «от мала до велика», пример того, что любить Бога и славить можно в любом возрасте! Поздравляем Галину с юбилеем, желаем здоровья и Божьих милости и благодати на каждый день!

Егор Гвоздиков

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

16 января 2018
Рождественские концерты удмуртского христианского ансамбля «Инкрезь» состоялись в Ижевске и селах Удмуртии

10 января 2018
Общероссийский пост с 8 по 28 января 2018 года