Молитва? Неужели помогает?

Большинству из нас когда-то приходилось объясняться в любви тому, кто сумел затронуть наше сердце. Если исключить банальные, широко известные формы объяснений, мало кто в состоянии после припомнить слова восторга и любви, что мы говорили свом возлюбленным. Иногда, это чем-то напоминает молитву.

Молитва, так, как она представлена в Библии и выражалась в жизни Христа и Его апостолов, как и многих других последователей, это особая форма наших отношений с любящим Богом. Я не напрасно сказал, что отношения возлюбленных чем-то напоминают молитву. Дело в том, что у многих людей, в том числе и христиан, существует ложное представление о молитве.

Возможно, это связано с тем, что отношения многих с Богом, лишены восторга влюбленности, конечно, не со стороны Бога. По сути, молитва – это разговор с Богом от сердца к сердцу, как бы мы разговаривали с нашим любящим земным отцом.

Думаю, наиболее популярна в наше мятежное и небезопасное время молитва, дающая право на Божью защиту. В этой форме молитвы нет ничего унизительного, как это может показаться на первый взгляд. Божья помощь, в ответ на молитву, не носит унизительного характера.

Молитва выводит и дух, и разум из тисков одиночества, наполняет восторгом наши мятущиеся души. В ней есть откровение неземного покоя вместе с осознанием стремительного потока земного бытия. Она возносит душу к запредельным высотам, не позволяя, при этом, утерять причастность земному отечеству.

В ней есть все: восторг и боль, надежда и смятение, радость приобретения и печаль потерь, тишина и поиск, любовь и буря людских страданий. Молитва наклоняет небеса, изливающие в ответ многие милости и блага. Это молитва...

Известная молитва «Отче наш», это не только достойнейшая молитва, но и некий образец построения своей собственной молитвы. Конечно, молитва – это не только состояние вдохновения. Молитве нужно учиться. Только эта учеба имеет несколько необычный характер. Она выражена, равно и основана, в тайне все большего понимания Бога.

Мы верим в общение с Богом через молитву. Веришь ли ты?