Рай и ад, неужели в это кто-то еще верит?

Думается мне, что эти два понятия особенно тревожат современное поколение. Кажется, что те времена, когда на рай и ад смотрели как на выдумки церковников недалекого ума, уже с десяток лет тому приказали долго жить. И еще одно думается мне, что именно эти два понятия особенно захватывают мечту и совесть.

Рассудите сами, если рай — это реальность, разумен тот, кто еще при жизни постарается найти туда дорогу и обговорить условия и цену попадания в этот рай. Если же еще и ад существует, тогда разумен будет тот, кто так же при жизни обеспечит себе реальную возможность своего отсутствия в этом страшном месте.

Впрочем, может быть, я поторопился назвать это место страшным? Думаю, что нет. Даже при всей осторожности признания этого религиозного понятия, сомнениям суждено неизбежно рассеяться. Дело в том, что если есть грех в человеке, который противостоит святости и правосудию Божьему, тогда исход противостояния будет не в пользу человека. Наказание, в этом случае, неизбежно.

Более того, все мятежные человеческие дела просто так в пространстве не исчезают. Грех – это ведь тоже энергия, а она, как известно, не исчезает. Это означает, что человек сам еще при жизни начинает формировать определенную часть и направленность своего ада. В христианстве понятие ада несёт значение наказания и вечных мучений.

Возможно, кто-то скажет, что вечные мучения – это уж слишком. Как может милосердный Бог определять людям вечные мучения. Отчасти, это замечание было бы справедливым, если бы вечный Бог прежде не предложил людям вечного спасения. Человек, отвергающий вечное спасение через веру в Иисуса Христа, уже сам выбирает для себя вечный ад. Все справедливо!

Рай, в отличие от ада не несет в себе негативной нагрузки. Это место определено в Библии как место вечной радости, покоя и светлого общения с любящим Богом. Это награда за верность, но дарованная людям только благодаря жертве Иисуса Христа.

И ад, и рай, согласно учению Библии, уже никогда не закончатся. Надежды же на то, что по прошествии миллионов лет, Бог сменит «гнев на милость», не имеют под собой никакой библейской основы, а потому просто ложны. Всем нам есть над чем задуматься. Мы в это верим. Веришь ли ты?